Hoje vamos dar início a nossa maratona de postagens com os detalhes dos preparativos do nosso casório, êêê! E iremos começar com o nosso chá de panela, que aconteceu no dia 12 de março, com o tema Cantina Italiana. Chega mais!
A decoração foi simples (e até meio improvisada!), mas os convidados adoraram. Escolhemos o tema mais por conta dos quitutinhos que poderíamos servir no dia e acabou dando super certo.
Usamos os jarros e suportes de porcelana que já tínhamos aqui e completamos com macarrões e legumes decorativos que compramos em uma loja de produtos para decoração do Saara.
Quanto às lembrancinhas, escolhemos dar vidrinhos com temperos para os convidados. Escolhemos quatro tipos de temperos tipicamente italianos: manjericão, manjerona, alecrim e orégano.
O bolo foi feito pela minha mãe e estava delicioso (humm!!). Optamos por um naked cake com recheio de doce de leite com ameixas.
Nossos trajes: não poderiam faltar o bigode e o chapéu de cozinheiro, né?
Para a mesa dos quitutes, compramos vários tipos de pães, torradas e biscoitos e minha mãe ficou encarregada de fazer as pastinhas. Servimos pastinha de alho, alho e cebolinha, azeitonas pretas, atum, queijo e frango (vocês não tem ideia de como ficaram gostosos!). Também compramos alguns frios para servir, como os cubinhos de mussarela, provolone, presunto e salame.
O cavalete com quadro personalizado de giz fez sucesso e todos os convidados vieram perguntar como conseguimos a proeza de escrever tão “bonitinho” desse jeito rs. Essa foi uma técnica que eu achei na internet e que, com a ajuda do giz líquido, deu super certo!
Curtiram nosso chá? Em breve faremos mais posts sobre os nossos preparativos! <3